Skip to content

Абитуриенту

Уважаемые абитуриенты! Внимание!!!
Приемная комиссия работает ТОЛЬКО с февраля по июнь!
В июле и августе подсостав школы уходит в отпуск.
Экзамены / собеседования будут проходить по мере поступления документов

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
С 1 февраля начала работу приемная комиссия на 2018 — 2019 учебный год.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с духовными,  дисциплинарными и  этическими нормами клиросной  школы. Это даст Вам представление о правилах школы и поможет уже на ознакомительном этапе определиться с Вашей готовностью их выполнять, а соответственно и учиться.

В разделе Требования к абитуриентам Вы узнаете, какими знаниями, навыками и опытом Вам необходимо обладать для поступления в клиросную школу. Здесь же указан перечень документов, необходимых для поступления.

В разделе Вступительные экзамены Вы узнаете, что нужно готовить для успешного вступления в клиросную школу.

В разделе Регламент занятий Вы ознакомитесь с порядком и формой обучения.

Если и после этого Вы захотите поступать в нашу Школу — добро пожаловать! Подать заявку можно прямо с сайта: видите, синяя надпись справа?

ВНИМАНИЮ абитуриентов Клиросной школы!

По завершению приемной комиссии в конце июня месяца на Певческое отделение будет принято 15 человек, на отделение Чтецов — 5 человек

Остальные желающие будут зачислены как кандидаты, и в случае отчисления из числа учащихся будут приняты на освободившееся место. В процессе обучения, для возможности полноценного его продолжения после зачисления, к кандидатам предъявляются те же требования, что и к учащимся.

Дорогие абитуриенты Клиросной школы!
Чтобы сделать правильный выбор при поступлении в нашу школу,
просим обратить ваше внимание на следующую информацию:

1. Наша школа старается дать базовые знания, которые потом помогут вам и в развитии голоса и в овладении клиросными премудростями. Поэтому первый семестр мы посвящаем наработке теоретических и практических навыков. Хоровое пение, разучивание гласов и песнопений начинается со второго семестра. Если вы хотите просто разучивать тропари и церковные песнопения — вам необходимо поискать кружок церковного пения в каком-то другом храме.

2. Школа не ставит себе цель воспитывать солистов. Наша задача — воспитание клирошан!
Поэтому практические занятия у нас не индивидуальные, а группами по 2-3 человека. Если есть желание позаниматься индивидуально — просим обращаться к преподавателю с этой просьбой.

3. У нас нет физических возможностей делить группы на «сильных и слабых». Несмотря на это, учащиеся развивают голоса и получают необходимые для их уровня знания. Мы работаем в режиме максимально приближенном к действительности. Не очень много найдется клиросов, где все хористы с высшим или средним музыкальным образованием. Чаще всего на клиросах вместе и сильные и слабые.

4. Чтобы четко представлять, что вас ждет во время обучения и подходит ли вам это — на сайте будут выложены краткие учебные планы по предметам, которые изучают в нашей школе. Так же можно прийти в школу, познакомиться и присутствовать на уроках. Расписание занятий смотрите на нашем сайте.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.